Cadillac презентовал систему Super Cruise

Компания Cadillac представила современную систему автопилота серии Future is Here и презентовала рекламный ролик на американском канале в YouTube, где подчеркнула все достоинства своего автопилота перед знаменитой «Теслой».

Новая разработка Cadillac – это первый в мире трассовый автопилот, который заявил о себе ещё в 2012 году, но стал доступен в качестве опции для седана Cadillac CT6 в 2018 году. Явным преимуществом перед Tesla является система Super Cruise, которая обеспечивает вождение «без рук» (hands-free driving).

В сентябре 2017 года был произведён эксперимент – группа журналистов и акционеров совершили поездку из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, и было доказано, что автомобили способны проехать самостоятельно без помощи водителя, в то время как автопилот системы Tesla требует постоянно держать руки на руле.

Система Super Cruise оснащена набором камер, расширенными картографическими данными, радарами, спутниковой навигацией и функцией слежения за взглядом водителя с помощью инфракрасной камеры, установленной на рулевом колесе. Данное решение обеспечивает безопасное движение на трассе или холмистой местности. В условиях пониженной видимости, ограниченного обзора и резких поворотах система автопилота позволяет автомобилю заранее определить подходящие участки пути и режим движения.